行政权力基本信息表

权力事项编码 3723250303008
权力事项名称 承运无木材运输证运输木材案
权力类别 行政处罚
实施依据 《中华人民共和国森林法实施条例》三十五条和四十四条第四款 《中华人民共和国森林法实施条例》三十五条第一款从林区运出非国家统一调拨的木材,必须持有县级以上人民政府林业主管部门核发的木材运输证。   第二款重点林区的木材运输证,由国务院林业主管部门核发;其他木材运输证,由县级以上地方人民政府林业主管部门核发。   第三款木材运输证自木材起运点到终点全程有效,必须随货同行。没有木材运输证的,承运单位和个人不得承运。   第四款木材运输证的式样由国务院林业主管部门规定 森林法实施条例四十四条第四款承运无木材运输证的木材的,由县级以上人民政府林业主管部门没收运费,并处运费1倍至3倍的罚款。
实施主体 区林业局 承办机构 森林公安局 
实施对象 企业、社会组织或公民 办理情况公开范围 向社会公开
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据

《中华人民共和国森林法实施条例》四十四条第四款承运无木材运输证的木材的,由县级以上人民政府林业主管部门没收运费,并处运费1倍至3倍的罚款。

法定时限(工作日) 承诺时限(工作日)
咨询电话 投诉电话
备注
流程图 办事指南 业务手册 意见建议