行政权力基本信息表

权力事项编码 3723250303021
权力事项名称  违反野生动物保护法规定在禁猎区、禁猎期或使用禁用工具、方法非法猎捕野生动物
权力类别 行政处罚
实施依据 《中华人民共和国野生动物保护法》第二十条 在自然保护区、禁猎区和禁猎期内,禁止猎捕和其他妨碍野生动物生息繁衍的活动。 禁猎区和禁猎期以及禁止使用的猎捕工具和方法,由县级以上政府或者其野生动物行政主管部门规定。
实施主体 区林业局 承办机构 森林公安局 
实施对象 企业、社会组织或公民 办理情况公开范围 向社会公开
共同实施部门 收费(征收)的标准及依据

《中华人民共和国野生动物保护法》第三十二条 违反本法规定,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法猎捕野生动物的,由野生动物行政主管部门没收猎获物、猎捕工具和违法所得,处以罚款;情节严重、构成犯罪的,依照刑法第一百三十条的规定追究刑事责任。 《中华人民共和国野生动物保护法实施条例》第第三十四条 违反野生动物保护法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法猎捕非国家重点保护野生动物,依照《野生动物保护法》第三十二条的规定处以罚款的,按照下列规定执行: (一)有猎获物的,处以相当于猎获物价值8倍以下的罚款; (二)没有猎获物的,处2000元以下罚款。

法定时限(工作日) 承诺时限(工作日)
咨询电话 投诉电话
备注
流程图 办事指南 业务手册 意见建议